Artikel Platform Toko Online | Xohop

Ketika bisnis online mu tidak berjalan sebagaimana mestinya, coba renungi hal ini! Setiap tahun bisnis online alias eCommerce semakin meningkat seiring konsumen bisnis online juga ikut meningkat. Tapi ngomong-ngomong soal peningkatan yang lumayan signifikan dari tahun ke tahun, ternyata tak sedikit pula para pemilik bisnis online yang dengan terpaksa harus gulung tikar. Mengapa bisa terjadi? Simak penjelasan berikut ini!     Dibalik gulung tikarnya para pebisnis online   Terlalu banyak barang dagangan, ternyata bisa membuat toko online mu menjadi sepi pelanggan. Setiap toko online pasti memiliki signature yang menja[...]
Pengguna smartphone dan Internet di Indonesia semakin banyak yang menggunakan toko online sebagai alternatif kebutuhannya, seiring dengan berkembangnya teknologi dan jika sudah menyangkut perihal travelling, pembelian barang via online menjadi salah satu transaksi yang mudah. demikian menurut laporan hasil studi e-commerce yang baru-baru ini dirilis oleh Nielsen, perusahaan informasi dan insights konsumen. The Nielsen Global Survey of E-Commerce telah mensurvei lebih dari responden yang memiliki akses internet di 60 negara untuk mempelajari intensi belanja online dari konsumen di seluruh dunia. Studi ini menjelaskan bahwa intensi konsumen u[...]
Nyari Supplier untuk Olshop dimana sih? Gini cara menemukannya!   Sudah yakin dengan apa yang akan kamu jajakan di bisnis online mu? apa jangan-jangan kamu masih bingung nyari supplier yang trusted untuk memenuhi stok barang dagangan mu? Gini cara gampang untuk nyari supplier yang mungkin akan cocok dengan kamu.   Berbagai kemudahan sudah tersedia di depan mata, tinggal main cocok-cocokan dengan calon supplier mu! Pada dasarnya semua orang bisa kok mulai bisnis online walaupun gak pake produk buatan rumahan sendiri atau bisa dibilang homemade, terlebih sekarang ini banyak online shop yang sudah menawarkan paket reseller ata[...]
Perlu kamu ketahui, dapat berkerja dengan sesuka mu, mengenakan piyama sepanjang hari sambil menikmati apa saja yang ingin kamu lakukan dan kapan kamu menginginkannya adalah hal yang paling diidam-idamkan hampir semua orang. Semua itu terdengar luar biasa bukan? tapi itu akan susah untuk tetap produktif terlebih kalau banyak gangguan atau selingan yang ada di rumah. Kayak misalnya, gimaca caranya kamu akan tetap fokus bila kucing peliharaan kamu pengen main sama kamu? Atau nggak, gimana caranya kamu akan tetap produktif bila di dalam fikiranmu, terngiang-ngiang cucian piring semakin menumpuk di dapur? Itulah mengapa kami menulis post ini. ki[...]
Membuka usaha sendiri atau menjadi seorang entrepreneur di abad ini memang pilihan yang terbaik untuk menghasilkan pundi-pundi uang, karena tak perlu lagi repot-repot bekerja seharian di kantor atau pun dimarahi bos karena hal sepele. Namun tak jarang pula, dari mereka yang masih kebingungan mana yang lebih baik antara membuka toko online atau toko offline? Masing-masing dari toko online maupun offline memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri.   Simak yuk gimana sih untung atau ruginya berjualan via online maupun offline, Ini dia keuntungan yang bisa kamu peroleh dalam berjualan secara online! 1. Kamu gak perlu repot-repot nyar[...]