Artikel Platform Toko Online | Xohop

Xohop - Mengatur keuangan tentu menjadi tugas yang menguras waktu bagi kamu pemilik bisnis terutama bisnis online, seperti order-to-track, mengelola dan mengoptimalkan peningkatan bisnis kamu dari hari ke hari. Cepat atau lambat (dan semakin cepat, semakin baik), kamuharus berinvestasi dalam perangkat lunak dan sistem akuntansi bisnis kecil untuk mengelola arus kas kamudan mempersiapkan waktu pajak. Tak selamanya kamu hanya akan menghitung tagihan listrik, mengelola kas kamu dan menghitung pajak di dalam buku saja. Nggak, itu gak efektif. apalagi buat kamu yang kurang teliti hihihi. Mulai dari pembukuan hingga faktur atau tagihan, biaya track[...]
Halo Xohopers! Bagaimana? Bisnis Onlinenya lancar,kan? Blog kali ini kami tim Xohop.com akan memberikan kamu wejangan mengenai cara menghadapi keluhan pelanggan. Pelanggan? Ngeluh? Kok bisa?   Biasanya, para pebisnis online akan meminta atau bahkan diberikan langsung testimoni oleh costumer mereka, kan? dan disanalah, berbagai macam feedback akan diterima si penjual barang. Lalu gimaana kalo feedback yang didapat justru berupa keluhan? pusing bukan kepalang kan? terlebih jika ia adalah pelanggan setia mu! Lalu apa aja sih yang biasanya bikin customer kamu kesal?     Late Respon atau Slow Respon   Segi pelay[...]
  Sebagai pemilik toko online, pastinya kamu sudah mengeluarkan banyak uang untuk menyetok barang. Walaupun begitu, mungkin saja produk kamu ini bukan sumber penjualan dan keuntungan yang utama, stok barang yang gak diatur dengan betul akan menghambat cash flow kamu lho, xohopers! Produk yang terlalu lama disimpan juga akan beresiko rusak, cacat dan memakan tempat yang ada lho, bahkan mungkin akan beresiko hilang atau bahkan dicuri. ih jangan sampe deh ya! Rata-rata pebisnis hanya akan melakukan pemantauan inventori dasar saja, dan malahan tidak punya catatan recordnya. Kalau sudah berlarut begitu, bakalan beresiko mengganggu operasio[...]
                          Masih galau karena pengen buka bisnis online cuma modal gak memadai? Mengapa gak nyoba mengajukan business plan aja ke bank? Haduh, jangan langsung minder dong denger kata "business plan"! Asal dibuat dengan lengkap dan meyakinkan, peluang untuk dapatin modal semakin terbuka lebar.   Business plan tidak hanya untuk kamu yang newbie di dunia bisnis online, tapi bisa juga untuk meningkatkan performa eCommerce kamu yang sudah bertahun-tahun dirintis! Tapi kamu belum tau caranya? Gak usah cemas, simak penjelasan di bawah in[...]
  Seperti yang telah diketahui pebisnis online, mengenai pentingnya marketing dengan memanfaatkan konten sebaik mungkin agar menarik traffic melalui search engine. Selain menampilkan visualisasi produk yang menarik, ada perlunya kamu mempertimbangkan penggunaan meta description untuk website eCommerce kamu.   Dan begini cara menulis Meta Description paling jitu untuk website toko online kamu! Sebelumnya ada yang sudah tau apa itu Meta Description? Kalau belum, Xohop.com akan menjelaskan terlebih dahulu. Meta Description atau Meta description adalah atribut HTML yang memberikan penjelasan singkat mengenai isi dari sebuah halama[...]