Artikel Platform Toko Online | Xohop

Akhir-akhir ini toko online makin digandrungi dalam masyarakat. Beragam jenis produk ditawarkan toko online, mulai dari pakaian, barang elektronik, kosmetik, hingga makanan yang notabenenya sulit bertahan lama bila tanpa bahan pengawet. Bisnis online memang menjanjikan bagi para pencari peluang bisnis, selain mekanismenya yang mudah dimengerti penjual juga pembeli, toko online juga menawarkan transaksi jual beli paling mudah di dunia. Opini tersebut lantas menjadi alasan mengapa sekarang toko retail kalah telak dengan toko online, bahkan, sekarang toko retail sudah mulai berguguran karena tergusur dengan kejayaan era toko online saat ini. [...]
Di era ini, Toko Online memang seakan merajai penjualan di Indonesia. Tak hanya sebagai pemilik toko online saja, atau agen dari produk. Anda juga bisa membuka peluang usaha menjadi seorang reseller produk toko online juga lho. Reseller ini merupakan seseorang yang mengambil barang dari produsen atau toko online lain kemudian menjualnya kepada konsumen secara online juga. Untuk menjadi Reseller, sebenarnya mudah. Yang anda lakukan hanyalah membuat kerjasama dengan toko online lain, kemudian kembali menjual produk yang anda ambil dari toko online ke pada orang lain. Dan anda juga bisa mematok harga lagi untuk produk yang akan anda jual selanj[...]
  Mengenal sosial media sebagai wadah promosi memang menarik dan tidak akan ada habisnya. Bayangkan saja jutaan pengguna aktif sosial media yang hampir selalu berkeliaran di Internet. Sangat disayangkan bila hal ini tidak dimanfaatkan sebaik-baiknya. Banyaknya pebisnis mulai dari newbie hingga pemain lama yang belum sadar akan hal seperti ini. Maka dari itu, seperti yang telah diketahui, semakin banyak toko online dan bisnis ecommerce di jejaring sosial semakin kesini. Untuk para newbie digital marketing, menciptakan kesan pertama yang baik adalah syarat mutlak, bila hal ini tidak dimanfaatkan sebaik mungkin, maka Anda akan tertingga[...]
Membuat business plan? sudah, membuat website toko online? juga sudah, memasarkan produk dengan tampilan menarik? sudah juga. Lalu apa lagi ya biar customer datang ke toko online ? Sudah melakukan serangkaian syarat mutlak menjadi pemilik toko online, tapi kok angka penjualan masih segini-gini aja ya? Jangan-jangan barang dagangan gak laku? Aduh jangan sampe deh! Lalu bagaimana dong biar customer mampir ke lapak ku? Hayo, pasti anda pernah berpikir seperti tadi kan? Melihat perkembangan toko online anda dari hari ke hari masih belum menunjukan perubahan yang signifikan. Malah, bukannya meningkat, malah semakin menurun. Pilihan instannya si[...]
Kini ketenaran Toko Online semakin digandrungi masyarakat di seluruh belahan dunia. Tak hanya orang luar negeri saja. Sekarang, Indonesia juga masuk dalamd daftar konsumen toko online terbanyak lho. Tak hanya soal kemudahan yang ditawarkan toko online, bahkan sekarang toko online perlahan mulai menggeser gerai ritel/konvensional yang ada di pusat perbelanjaan. Tapi, berbicara tentang toko online dan konsumen. Konsumen cenderung akan menuntut sebuah titik kesempurnaan yang ada di dalam toko online tempat mereka berbelanja. Tak cuma soal produk, diam-diam, konsumen mungkin akan memerhatikan sisi lain toko online yang mungkin Anda sendiri tidak[...]