Artikel Platform Toko Online | Xohop

Mungkin pernah terbesit di benak kita, mengapa dan apa yang menyebabkan produk seolah mempunyai kasta masing-masing? Meskipun pada dasarnya jenis produk tersebut sama. Walaupun terdapat perbedaan sekalipun, pasti tidak akan ada perbedaan yang terlalu berbeda. Dan satu hal yang lebih membuat kita bingung, mengapa produk yang sama dijual dengan harga yang berbeda? Apakah ini ada kaitannya dengan kualitas? Atau hanya gengsi karena memiliki Brand besar saja? Dan meski harga yang ditawarkan tidak main-main, masih ada saja orang yang hendak membelinya dan bahkan tak jarang pula ada yang menawarkannya dengan harga yang lebih tinggi di atasnya. Lalu[...]
  Mengenal sosial media sebagai wadah promosi memang menarik dan tidak akan ada habisnya. Bayangkan saja jutaan pengguna aktif sosial media yang hampir selalu berkeliaran di Internet. Sangat disayangkan bila hal ini tidak dimanfaatkan sebaik-baiknya. Banyaknya pebisnis mulai dari newbie hingga pemain lama yang belum sadar akan hal seperti ini. Maka dari itu, seperti yang telah diketahui, semakin banyak toko online dan bisnis ecommerce di jejaring sosial semakin kesini. Untuk para newbie digital marketing, menciptakan kesan pertama yang baik adalah syarat mutlak, bila hal ini tidak dimanfaatkan sebaik mungkin, maka Anda akan tertingga[...]
Membuat business plan? sudah, membuat website toko online? juga sudah, memasarkan produk dengan tampilan menarik? sudah juga. Lalu apa lagi ya biar customer datang ke toko online ? Sudah melakukan serangkaian syarat mutlak menjadi pemilik toko online, tapi kok angka penjualan masih segini-gini aja ya? Jangan-jangan barang dagangan gak laku? Aduh jangan sampe deh! Lalu bagaimana dong biar customer mampir ke lapak ku? Hayo, pasti anda pernah berpikir seperti tadi kan? Melihat perkembangan toko online anda dari hari ke hari masih belum menunjukan perubahan yang signifikan. Malah, bukannya meningkat, malah semakin menurun. Pilihan instannya si[...]
Kini ketenaran Toko Online semakin digandrungi masyarakat di seluruh belahan dunia. Tak hanya orang luar negeri saja. Sekarang, Indonesia juga masuk dalamd daftar konsumen toko online terbanyak lho. Tak hanya soal kemudahan yang ditawarkan toko online, bahkan sekarang toko online perlahan mulai menggeser gerai ritel/konvensional yang ada di pusat perbelanjaan. Tapi, berbicara tentang toko online dan konsumen. Konsumen cenderung akan menuntut sebuah titik kesempurnaan yang ada di dalam toko online tempat mereka berbelanja. Tak cuma soal produk, diam-diam, konsumen mungkin akan memerhatikan sisi lain toko online yang mungkin Anda sendiri tidak[...]
Ecommerce merupakan salah satu ladang penghasil pundi-pundi uang dari sebagian pihak, toko online atau situs pelelangan online umumnya hanya menjual keperluan umum orang-orang, seperti pakaian, gadget, produk makanan olahan, kosmetik, dan masih banyak lagi. Selain produk umum yang diperjual belikan, ternyata masih banyak diantaranya yang merupakan barang yang terbilang unik dan bahkan menawarkan harga yang sangat mahal. Seperti hal nya yang telah team Xohop rangkum untuk Anda. "Barang Termahal yang Pernah Dijual Di Toko Online", yaitu   1. Foto Atilet Baseball, Honus Wagner – $1,265 Juta   Mungkin diantara Anda[...]